Isi dan Keutamaan Surat Al Kahfi

Surat Al Kahfi ialah salah satu macam surat yang ada di dalam Al-Qur\‘an yang mana termasuk ke dalam kategori surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Biasanya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\‘at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap-tiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini membeberkan seputar kedudukan Al-Qur\‘an sebagai petunjuk dan peringatan bagi umat manusia khususnya Umat Islam dan kepada mereka umat non Islam yang mengucapkan bahwa Allah memiliki buah hati. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi seputar pokok keimanan, tata tertib dan kisah-kisah para Nabi.

Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah perihal tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. http://www.suratalkahfi.com sendiri mempunyai arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan perihal kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi khususnya di pagi hari Jum\‘at untuk mendapatkan ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan hanya itu saja, dengan semacam itu pula Kita telah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang bisa rutin membacanya tiap hari Jum\‘at maka InsyaAllah Anda akan menerima kebarokahan dalam hidup baik itu berkah dalam hal rejeki, keluarga ataupun hidup.


Karenanya dari itu untuk Anda yang mau menambah amalan harian Anda maka Anda dapat menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam aktivitas rutin Anda. Pastikan kesibukan membaca surah ini menjadi kesibukan rutin yang sudah berkala sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan senantiasa terbiasa untuk membaca surat ini setiap hari Jum\‘at tiba. Tetapi apakah surah ini cuma di baca pada hari Jum\‘at saja? Tidak? Anda bisa membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, cuma saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari lazim. Maka dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\‘at pagi. review singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.